Les 5 plus grands Loups du Monde

Grand loup -

Les 5 plus grands Loups du Monde

de lecture - mots

Voici le Sommaire du TOP 5 des plus grands loups dans le monde ; 

  • Loup des grandes plaines - (Canis lupus nubilus)

  • Loup d'Alaska (Canis lupus pambasileus)

  • Loup de la toundra - (Canis lupus albus) 

  • Loup d'Eurasie - (Canis lupus lupus)

  • Loup de la vallée du Mackenzie - (Canis Lupus Occidentalis)

Les loups sont principalement divisés en trois espèces :

Loups éthiopiens, loups rouges et loups gris. Cependant, des distinctions sont faites entre les variétés de loups à l'intérieur de ces catégories, en les organisant en sous-espèces. Près de 40 sous-espèces de loups sont officiellement reconnues, dont les plus importantes appartiennent à la catégorie des loups gris.

Beaucoup de gens regroupent toutes les sous-espèces de loups gris, appelant les loups gris l'espèce la plus grande de la planète. Cependant, comme il y a tant de loups différents à étudier au sein de ce groupe, il est possible d'être plus précis. Examinons cinq des plus grandes sous-espèces de loups au monde et apprenons un peu plus sur chacune d'entre elles.

5 - Loup des grandes plaines - (Canis lupus nubilus)

  • Poids : 110 livres
  • Longueur : 6.5 pieds
  • Emplacement : Grandes Plaines
  • Estimation de la population : 3,900

    Les chasseurs de meute efficaces comme leurs homologues, les Grands loups des Plaines, se régalent d'une variété de cerfs, d'orignaux, de castors et d'oiseaux. La taille moyenne de la meute pour cette sous-espèce n'est que de cinq ou six loups, bien qu'il s'agisse de la sous-espèce de loup la plus commune aux États-Unis.

    La population de loups des Grandes Plaines a été endommagée par la chasse et le piégeage jusqu'au point de quasi-extinction, ne laissant qu'une petite partie des loups survivants près de la frontière canadienne. Des efforts ont été faits pour aider la population à rebondir et elle continue d'augmenter aujourd'hui.

    Le saviez-vous ?
    Cette sous-espèce de loup impressionnante et très répandue a été déterminée à inclure des variétés comme le loup des Rocheuses septentrionales, qui a déjà reçu un titre comme sous-espèce distincte.

    4 - Loup d'Alaska (Canis lupus pambasileus)

    • Poids : 120 livres
    • Longueur : 6.5 pieds
    • Emplacement : Alaska, Canada
    • Estimation de la population : 5,000

    Aussi connue sous le nom de loup du Yukon, cette sous-espèce vit en Alaska et au Yukon tout en faisant de son mieux pour éviter les toundras les plus froides. Les bandes de loups de l'intérieur de l'Alaska, très intelligents et observateurs, font preuve d'un niveau de travail d'équipe qui leur permet d'abattre des proies massives comme le bison, l'orignal et l'élan. Ils traquent et encerclent généralement leur proie, attaquant de tous côtés pour qu'elle ne sache pas quel camp défendre. Cette méthode permet non seulement d'éliminer efficacement les repas, mais aussi de réduire le risque de blessures pour les membres de la meute.

    Le saviez-vous ?
    Les couleurs du loup de l'intérieur de l'Alaska vont généralement du noir au blanc. Le noir a été observé pour être la couleur la plus commune, avec les modèles de fourrure qui comportent le noir en combinaison avec d'autres couleurs.

    3 - Loup de la toundra - (Canis lupus albus)

    • Poids : 125 livres
    • Longueur : 5-7 pieds
    • Emplacement : Europe du Nord et Asie
    • Estimation de la population : 30,000-40,000

    Comme son nom l'indique, le loup de la toundra est adapté à un climat extrêmement froid. Son pelage s'épaissit dans les nuances de gris, de rouille et de noir et offre une excellente isolation. Ces habiles prédateurs chassent en meute comme la plupart des loups. Ils exercent également une prédation sélective en éliminant les membres âgés, malades et faibles des troupeaux de caribous et de bisons.

    Le saviez-vous ?
    Alors que ces loups majestueux parcouraient autrefois une région beaucoup plus vaste de l'Europe du Nord, leur nombre a été compromis par les chasseurs humains. Après avoir été chassée pour ses belles peaux, la population réduite de loups de la toundra est plus dense principalement dans le nord de la Russie arctique et boréale.

    2 - Loup d'Eurasie - (Canis lupus lupus)

    • Poids : 160 livres
    • Longueur : 5 pieds
    • Emplacement : Europe du Nord
    • Population estimée : 25 000 à 30 000 habitants

    Bien qu'il s'agisse d'une comparaison étroite, le loup d'Eurasie est considéré comme étant plus gros en moyenne que le loup de la toundra en raison de son poids moyen. Bien que ces loups se trouvent partout en Europe occidentale, en Scandinavie et en Chine, les plus grands d'entre eux se trouvent en Russie. La population la plus dense de ces loups rustiques se trouve également en Russie.

    Les principales caractéristiques qui distinguent le loup d'Eurasie des autres sous-espèces sont son corps mince et son pelage relativement court et rude. La couleur de leur pelage varie énormément, allant du crème au rouge, en passant par le noir, le gris ou toute combinaison de ces couleurs.

    Le saviez-vous ?
    Le régime alimentaire du loup d'Eurasie adaptable est aussi varié que son habitat. Ils mangent non seulement les repas canins habituels des cerfs et des moutons, mais aussi des rongeurs, des grenouilles et des lézards.

    1 - Loup de la vallée du Mackenzie - (Canis Lupus Occidentalis)

    • Poids : Jusqu'à 175 livres
    • Longueur : 5 à 7 pieds
    • Emplacement : Alaska et Ouest canadien
    • Estimation de la population : 7,000 – 10,000

    Le loup de la vallée du Mackenzie est le plus grand loup du monde. Aussi connu sous le nom de loup du Nord-Ouest ou loup du Canada, ce géant à fourrure erre dans le nord-ouest, fréquentant la vallée du fleuve Mackenzie. Le fleuve Mackenzie est le plus long réseau hydrographique du Canada et nourrit un vaste écosystème où les plus grands loups peuvent prospérer.

    Le loup de la vallée du Mackenzie est également très répandu dans le parc national Yellowstone, où il joue un rôle important dans le contrôle de la population de wapitis. Ces loups intelligents et redoutables chassent généralement en coordonnant une débandade qui fait en sorte que les membres les plus jeunes et les plus faibles du troupeau se laissent distancer pour un abattage plus facile.

    Le saviez-vous ?
    Ces loups ont des membres particulièrement robustes et de gros poumons adaptés à la respiration en altitude, ce qui leur permet de régner en maître dans leur habitat naturel. Les loups de la vallée du Mackenzie sont considérés comme la sous-espèce de loup la plus corpulente comparativement à leurs cousins plus terrestres. Leur corpulence imposante leur donne une apparence légèrement plus trapue et plus arrondie que celle des autres types de loups.

    Consultez nos articles pour les fans de loups, par exemple, que diriez vous d'un tableau loup pour donner une touche de decoration hors norme a votre maison /


    Laissez un commentaire

    Veuillez noter que les commentaires doivent être approuvés avant d'être affichés

    Newsletter

    Recevez nos articles dans votre boite email.