Tout savoir sur le Loup Arctique

Tout savoir sur le Loup Arctique

de lecture - mots

1) Description du Loup Article

Aucun autre loup au monde ne peut offrir la même coloration que le loup arctique. Il est très unique en raison de l'endroit où il se trouve. Alors que certaines espèces de loups ont une certaine coloration blanche, celui-ci est presque entièrement blanc. Ils offrent cependant quelques aspects de jaune, de gris et de noir par endroits.

Leur taille globale dépend de l'endroit où ils vivent dans leur région. Certains d'entre eux ne pèsent qu'environ 75 livres. D'autres, par contre, peuvent peser jusqu'à 125. Certains d'entre eux mesurent environ 1 mètre de long lorsqu'ils sont adultes. D'autres sont deux fois plus longs, environ 1,80 m.

2) Anatomie du Loup Arctique

En raison du froid extrême où vit le loup arctique, il possède deux épaisses couches de fourrure. La couche extérieure s'épaissit au fur et à mesure que les mois d'hiver arrivent. La première couche contribue à former une barrière imperméable pour la peau. Ainsi, la température de leur corps peut rester suffisamment chaude même par un froid glacial.

Ces loups arctique ont également des oreilles plus petites que les autres espèces. C'est ce qui leur permet de rester au chaud également. Ils les aident également à régulariser leur température corporelle globale. Comme le sol est gelé en permanence, ils ont des pattes rembourrées qui sont conçues pour leur offrir une bonne adhérence lorsqu'ils marchent.

loup blanc arctique

3) Evolution du Loup Loup Arctique

Les informations sur l'évolution du loup arctique continuent de faire l'objet de débats entre les experts. La plupart d'entre eux pensent qu'il a évolué à partir d'autres types de canines il y a plus de 50 millions d'années. On pense également qu'à cause de l'ère glaciaire, certains loups ont fini par se retrouver dans cette région très froide.

Ils ont pu développer une anatomie qui leur a permis de s'adapter aux températures extrêmement froides. Ils ont également appris à survivre grâce à la graisse stockée dans leur corps au lieu d'avoir besoin de nourriture aussi souvent que les autres espèces de loups.

4) Comportement du Loup Arctique

Certains pensent que le loup arctique est un solitaire par nature, mais ce n'est pas vrai. Ceux qui sont vus seuls peuvent être éloignés de leur meute pour chercher de la nourriture. Ils peuvent aussi être seuls pour chercher à faire leur propre meute. La taille de ces groupes peut aller de quelques loups à une vingtaine. En général, la taille de la meute dépend de la quantité de nourriture dont ils disposent.

Ces loups se trouvent être très territoriaux. Cependant, la plupart d'entre eux ont des centaines de kilomètres à parcourir dans leur domaine vital. C'est pourquoi ils ne s'inquiètent pas tant que les autres meutes aient un territoire qui se chevauche. Ils marquent cependant fortement leur territoire avec de l'urine et leur propre odeur.

5) Habitat/Distribution du Loup Arctique

L'Alaska est le lieu où vit la majorité des loups arctiques sauvages. Grâce à la conception de leurs pattes, ils sont capables de marcher sur le sol gelé. Cela leur permet de déplacer leur poids et de garder une bonne prise. Non seulement ils peuvent supporter les températures très froides, mais ils ne semblent pas se soucier de la partie de l'année où il fait nuit et jour.

Le Groenland et le Canada ont tous deux des loups arctiques que l'on trouve également dans divers endroits. Cependant, leur nombre dans ces régions est extrêmement faible. Ils se sont déplacés ou ont péri par manque de nourriture et d'habitat pour leur survie. Autour de l'Alaska, l'habitat naturel de ces loups est intouchable car la terre est trop froide pour que les gens puissent s'y développer.

6) Régime alimentaire et habitudes alimentaires du Loup Arctique

En raison de l'emplacement du loup arctique, ils sont très limités en ce qui concerne l'approvisionnement en nourriture qu'ils peuvent consommer. En général, ils mangent du caribou et du bœuf musqué. Comme ces animaux sont beaucoup plus gros qu'eux, c'est un effort collectif de réussir à en abattre un. Même s'ils sont de grands chasseurs, leurs proies peuvent souvent s'échapper avant qu'ils ne puissent attaquer de tous côtés.

Mais lorsqu'ils prendront contact, ils réussiront. Les loups arctiques ont des dents très pointues ainsi que des mâchoires puissantes. Ils sont capables d'arracher la chair et de croquer les os des animaux qu'ils capturent. Ils peuvent manger plus de 20 livres de viande à la fois. Ils savent souvent qu'il peut s'écouler un certain temps avant leur prochain repas et ils consomment donc tout ce qu'ils peuvent quand ils y ont accès.

En raison du froid glacial, un grand animal qu'ils tuent peut offrir suffisamment de nourriture pour toute la meute de loups pendant plusieurs jours. Lorsque c'est le cas, ils se relaient pour nourrir et protéger la meute des autres animaux. Mais il y a d'autres moments où ils doivent passer des semaines sans nourriture. Il peut également être nécessaire qu'ils se déplacent en fonction des mouvements de leurs proies. Sinon, le risque de ne pas trouver de repas assez tôt devient réalité.

Pour les jeunes loups qui se trouvent hors de la tanière de leur mère mais qui ne sont pas encore en âge de chasser, ils ont encore besoin de viande. Pour l'obtenir, les autres membres de la meute leur offriront de la viande régurgitée qu'ils auront partiellement consommée.

7) Reproduction du Loup Arctique

Comme c'est le cas pour la plupart des espèces de loups, seuls le mâle alpha et la femelle bêta seront autorisés à s'accoupler. C'est souvent la raison pour laquelle les jeunes loups âgés d'environ deux ans partent seuls. L'envie de s'accoupler est très fréquente et cela les incite à créer leur propre meute où ils peuvent s'accoupler.

Les petits naissent quelques mois après l'accouplement. Environ un mois après l'accouplement, la femelle commence à trouver un endroit où elle peut mettre bas. Souvent, elle passe beaucoup de temps à creuser dans les couches de glace pour faire une tanière. Mais parfois, cela s'avère trop difficile. Elle devra alors trouver une tanière déjà en place, des rochers, ou même une grotte où elle pourra mettre bas.

Il est très important qu'elle ait un endroit sûr pour les petits qui vont naître. Elle peut en avoir jusqu'à douze à la fois dont elle doit s'occuper. Ils pèsent environ une livre à la naissance. Ils ne peuvent ni entendre ni voir, alors ils dépendent de leur instinct et de leur odorat pour survivre sous ses soins pendant les deux premiers mois de leur vie.

Elle devra les quitter de temps en temps pour aller chercher de la nourriture pour elle-même. Cela peut rendre les jeunes loups très vulnérables à ce moment-là. Lorsqu'ils auront environ trois mois, ils rejoindront le reste de la meute de loup avec elle. La meute entière fera ce qu'elle peut pour aider ces jeunes à survivre.

louveteau blanc

8) Prédateurs du Loup Arctique

Grâce aux zones isolées où vit le loup arctique, il n'a pas trop de problèmes avec les prédateurs. Parfois, les petits peuvent être mangés par d'autres animaux s'ils sortent seuls hors de leur tanière ou s'ils s'aventurent trop loin de la meute. Il arrive parfois que des problèmes surgissent et qu'ils se battent avec d'autres meutes. Il s'agit souvent d'une lutte pour le territoire, la nourriture ou les droits d'accouplement.


Laissez un commentaire

Veuillez noter que les commentaires doivent être approuvés avant d'être affichés

Newsletter

Recevez nos articles dans votre boite email.